【2020年7月28日】食事等記録
【2020年7月28日】食事等記録
◆目標値
カロリー:1,846kcal<2,100kcal
P(たんぱく質):237g
F(脂質/g):47g
C(炭水化物/g):184g
◆本日の食事記録(MyFitnessPalで算出)
・徹底的に意識すべきは「アンダーカロリー(2,100kcal以内)」…クリア!!
・次に優先すべきは「たんぱく質」…クリア!!
【お水】2リットル以上…クリア!!
【ビタミン】ビタミン剤4錠…クリア!!
◆NEW積み上げ(新しい発見や学び、取り組みなど)
・朝と昼にしっかりと食事が固められれば食事管理が楽になる
・鶏胸肉200gずつの小分けは本当に楽ちん(継続に貢献)
・サラダチキンはやっぱり必要
・残業する時も栄養補給最優先(ジャンクフードに走らない)
・食事もトレーニング!
◆朝食
・朝ごはんは1日の上で一番大事!
・人生習慣を変える!
◆昼食
・やっぱりサラダチキンは食べていかないといけないと実感
・以前に京角さんがオススメしてくださっていた鶏の炭火焼きがなくなっていた泣
◆夕食
・今日は残業でしたが、夕方に栄養補給!
・これまではお菓子やスイーツ、甘い飲み物を飲んでいましたが激変!
・他のスタッフも「え?間食じゃなくね?」「この人、ガッツリ食べてない?」と目が語っていましたが、一切無視!僕には仕事以上に優先しないといけないんだ!(いや、仕事しろよ!笑)※もちろん、仕事はしています
・自宅に帰ってから不足分のCを補給
◆朝の体重
体重:97.25kg ※7月以降、過去最低体重記録☆
BMI:33.7
体脂肪:29.8% ※7月以降、初の20%台☆
筋肉量:64.75kg
推定骨量:3.5kg
内臓脂肪:16.0
基礎代謝:1,979kcal
体内年齢:43歳 ※7月以降、初の43歳☆
◆トレーニング
・柔軟体操(ストレッチ)約10分◆トレーニング
・サイドレイズ左右8kg×限界回数+2回×3セット
・ショルダープレス左右10kg×限界回数+2回×3セット