【2020年7月21日】食事等記録
【2020年7月21日】食事等記録
「体重が減る」=「スタイルが良くなる」訳ではない!と心に刻み、日々の「食事」「トレーニング」「休養」を着実にこなしていくことを最優先に!体重の増減で一喜一憂しない☆
変えるべきは「見た目」であり「生活習慣」!
日々の試行錯誤+継続のみが将来の結果に繋がると信じています。そして、この挑戦の記録が、いつか、どこかのだれかのお役に立てたら嬉しいなと思っています。
◆目標値
カロリー:1,846kcal<2,100kcal
P(たんぱく質):237g
F(脂質/g):47g
C(炭水化物/g):184g
◆本日の食事記録(MyFitnessPalで算出)
・徹底的に意識すべきは「アンダーカロリー(2,100kcal以内)」…クリア!!
・次に優先すべきは「たんぱく質」…クリア!!
【お水】2リットル以上…クリア!!
【ビタミン】ビタミン剤4錠…クリア!!
◆NEW積み上げ(新しい発見や学び、取り組みなど)
・鶏胸肉の漬けダレを一緒に焼くと、めっちゃ焦げる
・ブルーベリーがあるとオイコスがすごく食べやすい
・ブルーベリーはデザート感覚ですごく美味しい
・朝に行うルーティンを箇条書きにした
◆朝食
・今日から新しい仲間のブルーベリーさん(計量しますよー!)
・醤油ダレを一緒に入れて焼いたら、めちゃくちゃ焦げてしまいました…( ノД`)シクシク…
◆14時頃
・もはや、デザート
◆昼食
・一旦、自宅に戻って「ざるラーメン」!
・このざるラーメンは、とてつもなく美味しいにも関わらず、炭水化物もしっかりと摂れるし、たんぱく質も多い!また、脂質が圧倒的に低い!
◆18時頃
◆夕食
・大好きなキーマカレー
・マイフィットネスパルとにらめっこしながら100gと判断!
(昔はドライカレー+ご飯特盛で食べてたなー汗)
・野菜(ドレッシングなし)ともずくを添えて
◆夜食(不足分を補充)
・あたりめ(噛み応え・食べ応え抜群)
・つぶ貝
◆朝の体重
体重:98.65kg
BMI:34.1
体脂肪:30.6%
筋肉量:65.00kg
推定骨量:3.5kg
内臓脂肪:16.5
基礎代謝:1,990kcal
体内年齢:44歳
◆トレーニング
・柔軟体操(ストレッチ)約10分
・ショルダープレス(左右各8kg×15回×5セット)
・サイドレイズ(左右各5kg×12回×5セット)