【2020年7月25日】食事等記録
【2020年7月25日】食事等記録
◆目標値
カロリー:1,846kcal<2,100kcal
P(たんぱく質):237g
F(脂質/g):47g
C(炭水化物/g):184g
◆本日の食事記録(MyFitnessPalで算出)
・徹底的に意識すべきは「アンダーカロリー(2,100kcal以内)」…クリア!!
・次に優先すべきは「たんぱく質」…ギリギリ、クリアできず!!アンダーカロリー優先!!
【お水】2リットル以上…クリア!!
【ビタミン】ビタミン剤4錠…クリア!!
◆NEW積み上げ(新しい発見や学び、取り組みなど)
・新しい冷蔵庫到着!冷蔵庫2台体制スタート!
・鍋は相当便利!そして、美味しくて胸肉が食べやすい
(鍋にいんげんやピーマンは合わない)
・鶏胸肉のひき肉(皮なし)についてネットで調べた
・卵は脂質が非常に多い
・白米はデザート
◆朝食
・朝から野菜を切って計って、切って計っての繰り返し
・プチッと鍋(キムチ味)入れて煮込むだけ
・卵は美味しいけど脂質高い!!
・完成!本当に美味しい、いや、美味し過ぎる!
・朝食と昼食の間にプロテイン(50g)
◆昼食
・ざるそばを注文
・そして、やはりここで出てくる計量器!
・かつおのたたきを注文!(やけにオシャレ!)
◆夕食
・スーパーにてかつおのたたき(どれだけ好きやねん!笑)
・かつおのたたきは大好き☆
・白米45g
◆朝の体重
体重:98.15kg
BMI:34.0
体脂肪:30.5%
筋肉量:64.95kg
推定骨量:3.5kg
内臓脂肪:16.0
基礎代謝:1,986kcal
体内年齢:44歳
◆トレーニング
・柔軟体操(ストレッチ)約10分
・サイドレイズ(肩)左右各5kgで限界回数+1・2回×3セット
・フレンチプレス(三頭)10kgで限界回数+1・2回×3セット